Каталог товаров

Лагман из баранины

50 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 480г.
  • Вода - 200мл.
  • Филе баранины - 1кг.
  • Бараний бульон - 500мл.
  • Масло растительное - 150г.
  • Картофель - 4шт.
  • Редька зеленая - 200г.
  • Морковь - 2шт.
  • Лук репчатый - 3шт.
  • Перец болгарский - 2шт.
  • Помидоры - 5шт.
  • Кинза - 30г.
  • Перец чили - 2шт.
  • Чеснок - 50г.
  • Соль - 1ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
Инструкция по приготовлению:
  • Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.
  • Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.
  • Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.
  • В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.
Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Политика конфиденциальности