Равиоли с грибами в соусе Бефстроганов
от 20 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Равиоли с белыми грибами, Granfarciotti - 250г.
- Говяжья вырезка - 500г.
- Говяжий бульон - 250мл.
- Сливочное масло - 2ст.л.
- Сливки - 180мл.
- Коньяк - 2ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Лук-шалот - 2шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий тимьян - 1 веточка
- Укроп мелко нарезанный -1ст.л.
- Петрушка мелко нарезанная -1ст.л.
- Черный перец
- Соль
Инструкция по приготовлению:
- Тщательно промойте и высушите мясо, порежьте на кубики 1см., приправьте солью и перцем.
- На большой сковороде на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон по 1 минуте с каждой стороны. При необходимости готовьте мясо в два захода, чтобы каждый кусочек обжарился, а не пропарился. Снимите с огня и переложите на тарелку.
- На этой же сковороде на среднем огне растопите 2ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут до готовности.
- Дегласируйте сковороду, добавив бульон, а затем коньяк; очистите поверхность сковороды от кусочков коричневого цвета. Готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Пока томится соус, доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала очень соленой. Готовьте равиоли в соответствии с инструкцией по приготовлению.
- Когда соус выпарится наполовину, взбейте сливки и горчицу, добавьте в сковороду вместе с мясом. Если остался сок от мяса - смело добавляйте в соус. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока мясо не нагреется. Добавьте Равиоли в сковороду, осторожно перемешайте, чтобы равиоли были полностью в соусе. Если соуса окажется недостаточно, добавьте немного оставшейся воды после приготовления пасты.
- Смешайте измельченную зелень, приправьте по вкусу и подавайте.